Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Быстрый пирог с грецкими орехами

Запах этого пирога останется у вас в памяти навсегда. У этого пирога не только яркий ореховый вкус, но и невероятно нежная и рассыпчатая текстура.

Ингредиенты:

  • 140 граммов 82.5% сливочного масла
  • 180 граммов сахара
  • 1 яйцо
  • 5 граммов ванильного сахара
  • 7 граммов разрыхлителя
  • 280 граммов муки
  • 100 граммов сметаны

Для начинки

  • 50 граммов сахара
  • 5 граммов корицы
  • 50 граммов жареных грецких орехов

Приготовление быстрого пирога с грецкими орехами

Сливочное масло выложить в сотейник и поставить на плиту. Дождаться пока масло полностью растопится.

Варить масло, пока оно не станет сильно кипеть и пениться (10-15 минут). Масло должно стать темного цвета.

Чтобы проверить готовность масла, проведите ложкой по дну. В масле должны появляться темные крупинки. Именно тогда можно убирать сотейник с плиты.

К растопленному маслу добавить сахар и перемешать. Дать массе немного остыть. После остывания массы добавить одно яйцо и ванильный сахар. Взбивать на высокой скорости, до образования пышной массы. Добавить сметану.

В массу просеять муку и разрыхлитель. Тесто должно получится довольно мягким, густым и гладким.

Приготовить начинку: Жареные грецкие орехи мелко порубить ножом, добавить корицу и сахар.

Выложить половину теста и распределить лопаткой по форме. Сверху выложить половину начинки. Выложить оставшееся тесто и присыпать начинкой.

Выпекать при 170 градусах. Время выпечки зависит от вашей формы. Оно может варьироваться от 40-60 минут. Для формы 18 сантиметров приблизительное время выпечки — 50 минут

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: