Выпечка с орехами считается одной из самых ароматных и вкусных. Как правило, с орехами создаются интересные и необычные десерты. Несправедливо, что ореховые торты уступают по популярности шоколадным или фруктовым. Создадим самостоятельно пирог из грецких орехов.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 70г;
- сахар — 70 г;
- ванильный сахар — 8 г;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 130 г;
- мука — 150 г;
для начинки:
- грецкие орехи — 100 г;
- сахар — 70 г;
- сливочное масло — 30 г.
Приготовление пирога с грецким орехом
В тару выкладываем сливочное масло, высыпаем сахарный песок и ванильный сахар, взбиваем миксером до растворения песчинок. Разбиваем в сливочное масло яйца, взбиваем до однородности.
Аналогично взбиваем сметану в яичной смеси. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь, замешиваем тесто.
Грецкие орехи дробим в блендере до состояния крошки среднего размера. В крошку высыпаем сахар и растопленное сливочное масло, смешиваем.
В форму для выпечки выкладываем пергамент, а затем 1/2 часть теста, распределяем равномерно. На тесто кладем 1/2 часть начинки ровным слоем, накрываем остатками теста.
На слой из теста снова кладем ореховую начинку, также ровным слоем.
Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут. После приготовления достаем торт из формы и остужаем.
Вам понравится
Открытый песочный пирог с грецким орехом и сгущеным молоком
Изумительный пирог с курагой и грецким орехом
Яблочный пирог с корицей и орехами