Это очень вкусный пирог, пористый и воздушный. Готовится очень просто все перемешиваем, заливаем в форму и ставим в духовку.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 граммов
- Растительное масло — три столовых ложки
- Молоко -2 250 мл
- Яйца куриные — три яйца
- Сахар — 200 граммов
- Разрыхлитель — одна чайная ложечка
- Соль — четверть чайной ложечки
Для украшения:
- сгущеное молоко — несколько столовых ложек для поливки пирога
Приготовление быстрого пирога на молоке к чаю
Приготовить миску и разбить в нее яйца куриные. Засыпать яйца сахаром, перемешать. Затем взбить при помощи миксера добела. На этой уйдет примерно одна либо две минуты.
Посолить и влить молоко. Затем все перемешать.
В отдельную миску провеять муку и добавить разрыхлитель. Затем сухую смесь хорошо перемешать. Муку добавлять частями в яично-молочную смесь, каждый раз перемешивая массу до однородного состояния.
В конце влить растительное масло и еще раз перемешать все до однородности.
Приготовить форму для выпечки и смазать ее растительным маслом. Влить в форму тесто и разровнять.
Духовку разогреть до 200 градусов. ОТправить форму с тестом в духовку для выпечки. Выпекать примерно двадцать или двадцать пять минут. Готовность определять пробой на деревянную палочку. Это означает, что сухая шпажка или зубочистка или обыкновенная спичка, введенная в центр пирога, должна выйти из него сухой и чистой без следов выпечки.
Для украшения пирога верхушку снять и слегка охладить. Затем растереть любым сопосом в крошку. Пирог залить небольшим количеством сгущеного молока и обсыпать приготовленной крошкой.
Вам также понравится:
Рецепт мокрого манника: вкуснее пирога не приготовить