Быстро, вкусно, доступно.Настоящая находка для занятой хозяйки!
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 1 стакан муки;
- 1/3 стакана крахмала;
- 1/2 стакана сметаны или кефира;
- 1/2 стакана майонеза;
- 1/2 чайные ложки соды;
- 1 чайная ложка соли.
Для начинки (любая из трёх на Ваш вкус):
- вареные яйца, зеленый лук, соль.
- сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная.
- вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.
Приготовление быстрого летнего заливного пирога
Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для него. По густоте тесто должно получиться как сметана.
Далее необходимо приготовить начинку для пирога. В ингредиентах указано 3 вида начинки, поэтому о каждой по порядку:
- Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить.
- Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
- Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.
Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200 градусов цельсия до зарумянивания.