Быстрый торт из заварного кофе и крема из сметаны и корицы, приготовленный в микроволновой печи
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 200 г
- Сахар — 200 г
- Натуральный кофе — 1 ст. л.
- Сметана — 250 мл.
- Корица — 2 ч. л.
Приготовление кофейного торта со сметанным кремом
Молоко налить в кастрюлю и засыпать в него заварной кофе. Закипятить молоко с кофе и поварить 2-3 минуты. Процедить кофе с молоком через мелкое ситечко в другую кастрюлю, где будете делать тесто.
В молочную смесь добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Можно это сделать миксером.
Яйца взбить с 100 граммами сахара до образования белой пышной пены и увеличения массы хотя бы в два раза. Аккуратно ввести яичную массу в тесто. Хорошо размешать.
Ставим наше тесто в микроволновую печь на 8 минут. Так делаем два коржа. Когда коржи остынут, разрезаем их на две части.
Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и корицей миксером. Я еще добавила, на всякий случай загуститель для сливок. Получившимся кремом намазываем коржи и ставим в холодильник на пропитку.