Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Быстрый и вкусный рыбный пирог

Готовится пирог очень быстро и просто. Начинку можно приготовить любую

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 300 мл ряженки (любой жирности)
  • 200 гр муки (если яйца большие, то можно 210-220 гр добавить)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • хорошая щепотка соли

Для начинки:

  • 1 банка сайры или других похожих рыбных консервов (200-250 гр)
  • 2 яйца (можно заменить на вареный рис)

Приготовление рыбного пирога

В миску разбить яйца, добавить ряженку, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Все перемешать веничков. Тесто для пирога готово. Оно получается достаточно жидким.

Для приготовления начинки рыбные консервы освободить от жидкости. Выложить рыбу в небольшую миску и размять вилкой таким образом, чтобы получились небольшие кусочки.

Яйца сварить вкрутую. Охладить и почистить. Затем натереть яйца на крупной терке.

Приготовить форму для выпечки пирога и смазать ее растительным маслом. Половину теста вылить в форму. На тесто выложить равномерно рыбные консервы. А сверху посыпать тертым яйцом. Залить пирог второй половиной теста.

Духовка уже разогрета до 180 градусов. Отправить форму с пирогом в духовку примерно на 30 — 40 минут до готовности. Пирог получается пышным, румяным. Тесто мягкой и много начинки.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: