Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Быстрый и нежный яблочный пирог

Пирог действительно получается нежнейшим, а приготовление очень простое.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 г.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 180 г.
  • Мука 250 г.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Яблоки 5 шт.
  • Ягоды по желанию
  • Лепестки миндаля по желанию

Приготовление яблочного пирога

Перед тем, как начинать приготовление, духовка должна быть хорошо разогрета на 170 градусов.

Сливочное масло комнатной температуры перетираю с сахаром. Я буду делать это венчиком, но если есть ручной миксер, лучше им воспользоваться, так будет быстрей. Далее добавляю по одному яйца и щепотку соли.

Муку перемешиваю с разрыхлителем и добавлю в миску. Получаю густое однородное тесто. Теперь в тесто добавляю нарезанные яблоки. Яблоки для этого пирога обычно не очищаю.

Теперь можно добавить в тесто ягоды, я добавлю свежую клюкву. Можно также добавить любые замороженные ягоды. Вам может показаться, что очень много яблок, но это не так.

Тесто перекладываю в форму, распределяю ровным слоем. Форма диаметром 26 см. Сверху посыпаю лепестками миндаля и отправляю в хорошо разогретую духовку. Выпеваю до готовности. Обычно на выпечку уходит 40-45 минут. Если вы будете выпекать в форме побольше, пирог приготовится быстрей.

Готовность проверяю в середине пирога, деревянной палочкой, на выходе она должна быть сухой, без следов сырого теста. Оставляю пирог остыть на решётке и подаю к чаю.

Пирог получается очень вкусным, очень мягкое нежное тесто. Обязательно попробуйте приготовить, уверена вся семья будет в восторге!

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: