Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Быстрый бисквитный торт со сметанным кремом и виноградом

Этот быстрый бисквитный торт с нежным сметанным кремом и сочными виноградинками, несомненно, понравится многим. Особенностью этого торта является то, что бисквит не разрезается на коржи. Серединка бисквита извлекается и смешивается со сметанным кремом, а затем возвращается обратно. Таким образом торт не нуждается в длительной пропитке и сразу готов к подаче.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мука в/с — 120 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки

Для крема:

  • Сметана — 250 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Для топинга:

  • Ягоды без косточек (у меня кишмиш белый) – 300 г

Приготовление бисквитного торта со сметанным кремом и виноградом

Включаем духовку для разогрева до 150 градусов. Яичные белки и желтки отделяем друг от друга и помещаем в разные мисочки.

Белки взбиваем миксером до пенообразного состояния. Всыпаем постепенно 1/3 сахара и взбиваем белковую массу до стойких пиков. Желтки соединяем с остальным сахаром и взбиваем добела.

Муку просеиваем. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Аккуратно соединяем белки с желтками — перемешиваем их зачёрпывающими движениями ложкой или лопаткой. Добавляем немного муки.

Вводим муку небольшими порциями с помощью тех же аккуратных движений ложкой. Форму диаметром 22 см смазываем маслом. Бисквитное тесто выкладываем в форму.

Выпекаем бисквит в разогретой до 150 градусов духовке примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой (после протыкания бисквита она должна остаться сухой).

Достаём бисквит из духовки и даём ему остыть. После того как бисквит остыл, аккуратно понемногу вынимаем из него верх и серединку, стараясь не повредить низ и бока (чтобы получилась своего рода бисквитная чаша). Извлечённую часть бисквита рвём на маленькие кусочки.

Готовим крем: смешиваем сметану с сахарной пудрой. Выкладываем крем к бисквитным кусочкам. Перемешиваем начинку.

Начинкой заполняем бисквитную чашу, поверхность разравниваем. Сверху равномерно распределяем ягоды, слегка вдавливая их. Быстрый бисквитный торт со сметанным кремом и виноградом готов.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: