Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Быстрый бисквитный пирог с мандаринами

Начинка нашего бисквита — пара спелых мандарина небольшого размера. Готовить быстро – получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мандарин — 2 шт.
  • Масло сливочное — 10 гр

Приготовление бисквитного пирога с мандаринами

Для приготовления бисквитного теста берем удобную по размеру миску. В нее забиваем три крупных куриных яйца (берем 4 яйца, если они маленькие). Подсыпаем сахарный песок.

Вооружаемся миксером, и ингредиенты, находящие в миске, взбиваем на высоких оборотах до образования пышной массы. По объему она должна превысить первоначальную в 2-3 раза.

В получившуюся сладкую смесь из сахара и яиц просеиваем пшеничную муку. Вместе с мукой добавляем соду (или используем разрыхлитель для теста).

А теперь нужно перемешать муку с яичной массой, но используем уже не миксер, а ложку или лопаточку.

Очищаем мандарины, удаляем из них косточки, если имеются, и белые прожилки. Нарезаем мандариновые дольки на кусочки. Нарезку из мандаринов выкладываем в тесто. Еще раз перемешиваем тесто ложкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов. По дну и стенкам формы для запекания проходимся кусочком сливочного масла. Тесто с мандариновыми кусочками выкладываем в форму и разравниваем.

Пирог запекаем 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Дожидаемся, когда бисквитный пирог с мандаринами остынет, а потом извлекаем его из формы и нарезаем на кусочки.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: