Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой

Можно побаловать своих родных субботним или воскресным утром горячими круассанами на завтрак, при этом затратив минимум усилий

Ингредиенты

  • творог обезжиренный пастообразный 250 г
  • растительное масло 75 мл
  • сок яблочный (можно заменить, например, мультивитаминным) 175 мл
  • соль щепотка
  • мука 500 г
  • разрыхлитель 1 пачка (15-16 г)
  • яблоко 2 шт.
  • орехи молотые 150 г
  • сахар 50 г
  • сливки (можно заменить сметаной) 50 г
  • изюм (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой) 4 ст.л.
  • корица 0,5 ч.л.

Приготовление творожных круассанов с яблочно-ореховой начинкой

Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. Смешать творог, соль, сок и масло и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную смесь. Замесить тесто.

Яблоки почистить и натереть на терке. Смешать со всеми остальными ингредиентами — орехи, сахар, сливки, изюм, корица. Начинка готова.

Тесто разделить на 2 части. Рабочую поверхность присыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в круг, выложить по половине начинки и ложкой размазать. Разделить каждый круг на 8 частей. И завернуть круассаны. Выложить на противень с пекарской бумагой. Каждый круассан смазать водичкой.

Выпекать примерно 20 минут. Готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой.

Круассаны получаются очень мягкими и в меру сладкими. Так что для сладкоежек надо добавить, наверное, сахара еще в тесто

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: