Очень вкусно и просто в домашних условиях! Порадуйте своих близких прекрасными лепешками.
Ингредиенты:
- Мука — 700-800 г
- Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
- Яйцо — 3 шт
- Картофель — 800 г
- Масло сливочное — 150 г
- Укроп (свежий)
- Соль
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Приготовление татарских лепешек с картошкой
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. Режем мелко укроп. Сварим пюре. В готовое пюре добавляем лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока. Все смешать
В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное. Тесто тонко раскатать.
Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,чтобы не слиплись.
Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла!
Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово! Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.
На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины . Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом.
Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом полчасика!
Вам также понравится:
Быстрые лепешки за 10 минут на сковороде
Хрустящие венгерские Лангоши. Это вкуснейшие лепешки с картошкой!
Источник