Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Быстрые рулетики с брусникой к чаю

По такому принципу рулетики можно готовить с любыми ягодами. Использую и свежие, и замороженные ягоды (не размораживаю их). А на приготовление уходит не больше 35 минут. Сегодня готовлю рулетики с замороженной кисленькой брусникой, а после остывания поливаю их сгущенным молоком. Они получаются сладкими, очень ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 500 гр. тесто (дрожжевое слоеное)
  • 100 гр. брусника
  • 4 ст.л. сахар
  • 1 шт. куриное яйцо

Приготовление рулетиков с брусникой к чаю

В пачке идет 2 квадратных пласта по 250 гр.

Присыпаем поверхность мукой, раскатываем 1 пласт в прямоугольник.

Тесто посыпаем сахаром (2 ст. л.). Оставляем с верхней стороны 3-4 см.

Равномерно распределяем замороженную бруснику (50 гр.). Можно использовать любые свежие или замороженные ягоды.

Сворачиваем все в рулет (нижний шов должен быть снизу).

Разрезаем рулет на небольшие рулетики, получается 13-14 шт. Размещаем на противне (у меня на дне смазанная маслом пекарская бумага). Готовим второй пласт. Смазываем все рулетики с ягодами взбитым яйцом и сразу ставим в духовку при 180 градусах на 15-20 минут (у меня 2 небольших противня). Время зависит от духовки.

Как только рулетики увеличатся и покроются красивым коричневым цветом, вынимаем.

Рулетики сразу перекладываем на решетку и остужаем. Пахнут они очень вкусно.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: