Пирожки очень пышные, мягкие, вкусные, что удержаться просто не хватает сил. Пирожки можно сделать с любой начинкой. Предлагаем вариант с яблоками.
Ингредиенты:
Для теста:
- 0,5 л. молока
- 50 граммов прессованных дрожжей
- 600-800 гр. муки
- 70 гр. маргарина
- 3 яйца
- 30 мл растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- по вкусу — ванильный сахар (ванилин)
Для начинки:
- 3 яблока
- 1 ч. л. корицы
- 100 граммов сахара
Приготовление быстрых пирожков с яблоками
Молоко подогреть до 30 градусов, добавить дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар. Все перемешать до полного растворения. Не переборщите с сахаром в надежде сделать тесто более слаще — избыток его делает тесто тяжелее, и оно может не подняться и плохо выпекаться.
Просеять муку (сколько возьмет), небольшими порциями добавить в молочную смесь, замесить тесто. 2 яйца взбить, маргарин растопить и добавить к тесту. Вымешивать, пока тесто не начнет отставать от рук. При использовании маргарина тесто получается более пышное, чем при использовании масла.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема.
Подготовить начинку. Для этого яблоки мелко порезать, сахар смешать с корицей. Не добавлять сразу сахар к яблокам, так как они раньше времени пустят свой сок. Лучше в каждый пирожок класть яблоко и присыпать сахаром, за время выпекания он полностью растворится, а начинка останется более сочной.
За время подготовки начинки тесто успеет подойти. Выложить его на стол, немного вымесить и раскатать толщиной в 1-1,5 сантиметров и оставить еще приблизительно на 5-10 минут.
Стаканом (рюмкой) с тонкой стенкой вырезать одинаковые заготовки, выложить начинку, сформировать пирожок, положить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Совет: Когда лепите пирожки, руки обмакивайте в растительное масло, чтобы тесто не прилипало. Выкладывая их на противень, немного окунайте боковую часть в это же масло, чтобы пирожки, если склеились в процессе выпекания, то могли легко друг от друга отделиться.
Взбить яйцо и обмазать верх пирожков с помощью кисточки. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. После отведенного времени выключить духовку и оставить еще на 5-7 минут настояться.
Вынуть, «умыть» (немного сбрызгивая водой), накрыть полотенцем. Пирожки готовы!
Вам также понравится:
Пирожки с начинкой из свежих яблок
Жареные пирожки из творожного теста с яблоками
источник