Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Быстрые пирожки с яблоками

Пирожки очень пышные, мягкие, вкусные, что удержаться просто не хватает сил. Пирожки можно сделать с любой начинкой. Предлагаем вариант с яблоками.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0,5 л. молока
  • 50 граммов прессованных дрожжей
  • 600-800 гр. муки
  • 70 гр. маргарина
  • 3 яйца
  • 30 мл растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • по вкусу — ванильный сахар (ванилин)

Для начинки:

  • 3 яблока
  • 1 ч. л. корицы
  • 100 граммов сахара

Приготовление быстрых пирожков с яблоками

Молоко подогреть до 30 градусов, добавить дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар. Все перемешать до полного растворения. Не переборщите с сахаром в надежде сделать тесто более слаще — избыток его делает тесто тяжелее, и оно может не подняться и плохо выпекаться.

Просеять муку (сколько возьмет), небольшими порциями добавить в молочную смесь, замесить тесто. 2 яйца взбить, маргарин растопить и добавить к тесту. Вымешивать, пока тесто не начнет отставать от рук. При использовании маргарина тесто получается более пышное, чем при использовании масла.

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема.

Подготовить начинку. Для этого яблоки мелко порезать, сахар смешать с корицей. Не добавлять сразу сахар к яблокам, так как они раньше времени пустят свой сок. Лучше в каждый пирожок класть яблоко и присыпать сахаром, за время выпекания он полностью растворится, а начинка останется более сочной.

За время подготовки начинки тесто успеет подойти. Выложить его на стол, немного вымесить и раскатать толщиной в 1-1,5 сантиметров и оставить еще приблизительно на 5-10 минут.

Стаканом (рюмкой) с тонкой стенкой вырезать одинаковые заготовки, выложить начинку, сформировать пирожок, положить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Совет: Когда лепите пирожки, руки обмакивайте в растительное масло, чтобы тесто не прилипало. Выкладывая их на противень, немного окунайте боковую часть в это же масло, чтобы пирожки, если склеились в процессе выпекания, то могли легко друг от друга отделиться.

Взбить яйцо и обмазать верх пирожков с помощью кисточки. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. После отведенного времени выключить духовку и оставить еще на 5-7 минут настояться.

Вынуть, «умыть» (немного сбрызгивая водой), накрыть полотенцем. Пирожки готовы!

Вам также понравится:

Пирожки с начинкой из свежих яблок

Жареные пирожки из творожного теста с яблоками

источник



 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: