Готовим быстрые пирожки с капустой, с грибами и яйцами на кефире. Можно сделать просто с капустой, начинку можно выбрать любую. Готовятся они достаточно быстро, а получаются очень вкусными, пышными, ароматными и сытными. И конечно же такие пирожки понравятся вашим близким.
Ингредиенты:
Для начинки:
- 0,5 кочана капусты белокочанной,
- 200 грибов,
- 3-4 яйца,
- 1-2 головки репчатого лука,
- растительное масло для жарки,
- соль.
Для теста:
- 1 стакан кефира,
- 1 яйцо,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 1-2 стакана муки,
- 1 столовая ложка сахара,
- 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление пирожков с капустой и грибами
Готовим начинку: Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Лук очищаем и мелко рубим. Капусту шинкуем. Грибы нарезаем тонкими пластинками.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и капусту до мягкости, добавляем грибы и готовим еще 2-3 минуты. Затем снимаем с огня, добавляем яйца, солим и перемешиваем.
Делаем тесто на кефире: В миску выливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем и даем немного постоять чтобы сода загасилась. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, затем добавляем в миску к кефиру, кладем соль и тщательно перемешиваем. Постепенно вводим муку, так чтобы получилось тесто средней густоты (оно должно быть однородным и не липнуть к рукам).
Рабочую поверхность обильно посыпаем мукой, от теста отделяем небольшие кусочки, посыпаем их мукой, формируем лепешки. В центр каждой лепешки кладем немного начинки и формируем пирожок. Слепленные пирожки выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность швом вниз.
В глубокой сковороде разогреваем большое количество растительного масла. Порциями выкладываем пирожки швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки с капустой и грибами выкладываем на блюдо и накрываем полотенцем или салфеткой. Подаем теплыми к чаю.