Пирожки с творогом жареные на сковороде, можно есть хоть неделю подряд. Не надоедают, и ограничиться одним пирожком невозможно.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 500 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло — 200 мл
- Кефир — 400 мл
- Творог — 180 г
- Твердый сыр — 100 г
- Зеленый лук — 0,5 пуч.
Приготовление быстрых пирожков на кефире с творожной начинкой
В глубокую емкость просейте муку. Смешайте ее венчиком с солью и содой. Затем добавьте кефир и 50 г подсолнечного масла. Вымесите тесто теперь уже руками.
Оно должно получиться мягким и слегка липким. Отложите тесто в сторону и приготовьте начинку. Для этого толкушкой для пюре перемешайте творог с рубленой зеленью и сыром, натертым на крупную терку.
Готовое тесто раскатайте в колбаску средней толщины и поделите на кусочки. У нас их получилось 16. Каждый кусочек скалкой растяните в лепешку. Выложите по ложке начинки.
Края лепешки соедините. Разровняйте поверхность пирожка, чтобы не было видно швов. Проделайте этот трюк с каждой следующей лепешкой.
На сковороде разогрейте оставшееся масло. Готовьте в нём пирожки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте изделия с каждой стороны по 2–3 минуты. Готовые пирожки выложите на бумажную салфетку.
Вам понравится
Пирожки с творогом из скороспелого слоеного теста
Жареные пирожки с творогом
Пирожки-рулетики из вытяжного теста, с творогом и изюмом