Пирожки из лаваша на скорую руку настолько быстро и просто делаются, что зачастую становятся главным блюдом ранних завтраков. Все приготовление сводится к тому, что лаваш нарезают, выкладывают начинку, сворачивают и обжаривают в масле на сковороде.
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша
- 100 граммов ветчины или колбасы
- 100 граммов натертого твердого сыра
- несколько веточек укропа или кинзы
- по вкусу соли и перца
- для жарки растительного масла
Пирожки из лаваша с ветчиной и сыром
Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать мелким кубиком. Зелень мелко нарубить. Лаваш нарезать квадратами 20х20 см.
Ветчину, сыр и зелень перемешать. Завернуть начинку в лаваш любым удобным способом (конвертиком или трубочкой).
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить пирожки швом вниз и обжарить на медленном огне до появления румяной корочки в течение 2-3 минут (готовить пирожки обязательно нужно на умеренном огне, иначе они слишком быстро зарумянятся, и сыр не успеет расплавиться).
Перевернуть пирожки и обжарить с другой стороны еще 2-3 минуты. Быстрые, хрустящие и аппетитные пирожки из лаваша готовы!