Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Быстрые маринованные огурцы

Если в России чаще всего готовят быстрые малосольные огурцы или помидоры, то в Израиле огурцы маринуют. Лучше всего приготовить такие огурцы накануне пикника, хотя и двух часов в холодильнике , в принципе, уже хватает.

Также это блюдо можно подать как пряный салат, особенно хорошо к отварному или печеному в углях картофелю.

Ингредиенты:

  • Огурцы. 2 средних или 1 длинный «английский» огурец.
  • Уксус. 4 ст.л. Белый, винный, 5%.
  • Укроп. Несколько веточек.
  • Вода. 3 ст.л.
  • Сахар. 3 чайные ложки
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Хлопья острого перца. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

Приготовление быстрых маринованных огурцов

В миске смешиваем уксус, воду, соль, сахар, черный и красный перец. Пробуем, маринад должен быть не очень крепким, слегка острым и немного сладковатым.

Нарезаем огурец тонкими кружками, укроп и чеснок очень мелко.

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями.

Выкладываем укроп, огурцы, чеснок и лук в миску с маринадом и как следует перемешиваем.

Закрываем миску крышкой или затягиваем пленкой и ставим в холодильник мариноваться минимум 2 часа, а лучше часов 12-24.

Подаем быстрые маринованные огурцы к шашлыку, стейкам, курице или рыбе на гриле. Такая закуска не предназначена для длительного хранения, как, например, салат из огурцов на зиму или обычные маринованные огурцы. Это блюдо готовится именно перед очередным пикником.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: