Для приготовления нам понадобится блендер, сковорода, куриный фарш, яйцо, молоко, хлеб, лук, масло, соль, перец, хлеб / булочка / сухари.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 г
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Лук — 1 шт
- Хлеб — 3 кусочка
- Соль, перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — для жарки на сковороде
Нет времени доставать и собирать мясорубку, тем более, что приготовить нужно на небольшое количество людей? Не беда — на помощь всегда придет блендер. Куриные котлетки в блендере — это очень легко, быстро, вкусно и не пачкает много посуды =)
Приготовление куриных котлет в блендере
Берем необходимые ингредиенты. В моем случае фарш подготовлен заранее с использованием блендера из небольшой грудки. Вы можете использовать заранее подготовленный фарш или покупной на Ваше усмотрение.
Очищаем лук, перебиваем в блендере.
Убираем корочки с хлеба, в чашу блендера добавляем только мякиш. Подогреваем молоко, заливаем в чашу, даем минуту размякнуть и перебиваем полученную массу.
Фарш солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем любимые приправы.
Смешиваем фарш и полученную массу. Благодаря такой консистенции наши котлетки окажутся сочными и мягкими.
Обжариваем котлеты с двух сторон на сковороде с добавлением подсолнечного масла. При желании можно немного протушить, добавив на сковороду в конце жарки немного кипяченной воды.
Готовые котлеты подавать с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Вам также понравится:
Куриные котлеты Сырный барон. Видео
Источник