Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Быстрые котлеты из куриной печени

Для приготовления котлет печень не измельчаем в пюре, а мелко нарезаем ножом, что очень важно. За счет этого котлеты будут иметь совершенно другой вкус и структуру. Для сочности и аромата к печени добавляем лук, зелень и специи. Яйца и мука помогает котлетам отлично держать форму в период жарки. Котлеты готовятся очень просто, получаются вкусными и сочными. Также не стоит забывать о полезности данного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана (жирные сливки) – 2 ст.л.
  • Петрушка (кинза) – 1 пучок
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука (пшеничная, овсяная, рисовая – на выбор) – 3-4 ст.л.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление быстрых котлет из куриной печени

Куриную печень ополосните, высушите, освободите от жира и пленок, нарежьте мелким кубиком.

Головку лука очистите, нашинкуйте небольшими кубиками. Свежую петрушку или кинзу вымойте, накрошите ножом. Лук и зелень закиньте к печени.

Вбейте яйца, добавьте сметану или взбитые жирные сливки. Смесь перемешайте, всыпьте необходимое количество муки, добавьте указанные специи и соль по вкусу.

Массу тщательно перемешайте, соединяя все ингредиенты между собой. На плите разогрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло столовой ложкой уложите небольшие порции теста, формируя круглые заготовки одинакового размера.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: