Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Быстрые и вкусные пышки на сметане

Очень мягкие, пышные и невероятно вкусные пышки на сметанном тесте. Простой и легкий рецепт приготовления. Справится с выпечкой даже начинающая хозяйка. Мы очень любим эти пышки. Часто готовлю на завтрак и подаю с вареньем, с джемом или со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное для обжарки

Приготовление пышек на сметане

Яйца вбиваем в глубокую миску. Добавляем соль и сахар. Венчиком взбиваем до однородной массы. В процессе взбивания, добавляем сметану. Смешиваем муку и разрыхлитель.

Просеиваем мучную смесь (частями) в основную массу. Замешиваем тесто. Затем, перекладываем на припыленный мукой стол. Продолжаем месить тесто на столе, до гладкости. Тесто получается мягкое, слегка липкое.

Стол и руки смазываем растительным маслом. Руками формируем из теста лепешку, толщиной 1 см. Формочкой для вырубки теста или стакана вырезаем заготовки для пышек. Оставшиеся обрезки собираем в шар, заново формируем лепешку и так же, вырезаем заготовки.

Сковороду хорошо разогреваем на плите. Заливаем растительное масло и выкладываем заготовки. Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до румяного состояния.

Готовые пышки перекладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла. Перед подачей, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: