Очень мягкие, пышные и невероятно вкусные пышки на сметанном тесте. Простой и легкий рецепт приготовления. Справится с выпечкой даже начинающая хозяйка. Мы очень любим эти пышки. Часто готовлю на завтрак и подаю с вареньем, с джемом или со сгущенкой.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сахар — 3 ст. ложки
- Сметана — 3 ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
- Масло растительное для обжарки
Приготовление пышек на сметане
Яйца вбиваем в глубокую миску. Добавляем соль и сахар. Венчиком взбиваем до однородной массы. В процессе взбивания, добавляем сметану. Смешиваем муку и разрыхлитель.
Просеиваем мучную смесь (частями) в основную массу. Замешиваем тесто. Затем, перекладываем на припыленный мукой стол. Продолжаем месить тесто на столе, до гладкости. Тесто получается мягкое, слегка липкое.
Стол и руки смазываем растительным маслом. Руками формируем из теста лепешку, толщиной 1 см. Формочкой для вырубки теста или стакана вырезаем заготовки для пышек. Оставшиеся обрезки собираем в шар, заново формируем лепешку и так же, вырезаем заготовки.
Сковороду хорошо разогреваем на плите. Заливаем растительное масло и выкладываем заготовки. Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до румяного состояния.
Готовые пышки перекладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла. Перед подачей, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.