Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Быстрое творожное суфле (три способа)

Суфле — французское выпекаемое блюдо, его основу составляют яичные желтки, смешанные со взбитыми в пену белками. Существуют несколько вариантов как соленого, так и сладкого суфле. Если вам хочется приготовить что-нибудь на десерт и есть в наличие творог и яблоки, то этот рецепт точно для вас.

Готовить суфле несложно и за минимум времени ваше вкусное лакомство будет готово. Предлагаю три простых способа приготовления творожного суфле.

Творожное суфле за 5 минут

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 200 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • яблоко (без кожуры) — 0,5 шт.,
  • изюм — 50 г,
  • корица — по вкусу

Приготовление:

  1. Яблоко натереть на тёрке, смешать с творогом и яйцом.
  2. Добавить изюм, все тщательно перемешать.
  3. Поставить в микроволновку на 5 минут.
  4. В конце посыпать корицей и дать остыть.

Творожно-яблочное суфле (в духовке)

Ингредиенты:

  • творог — 200 г,
  • йогурт — 1 ст.л.,
  • желток — 1 шт.
  • яблоки — 2 шт. (большие),
  • ванилин — 1 пак.,
  • белки — 3 шт.

Приготовление:

Яблоки мелко нарезать и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону. Творог взбить с йогуртом и желтком. Выложить в форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванилином.

Белки взбить в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160С духовку на 30 мин.

Творожное суфле с желе из киви

Ингредиенты:

  • творог — 200 г,
  • яйцо — 7 шт.,
  • сахарная пудра — 60 г,
  • крахмал кукурузный — 7 г,
  • сливочное масло — 20 г,
  • киви — 10 шт.,
  • сахар — 15 г,
  • желатин — 8 г

Приготовление:

Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену, а желтки растереть с сахарной пудрой добела.

Творог протереть через мелкое сито, выложить в миску и смешать с желтками затем аккуратно ввести белки и крахмал, перемешав все деревянной лопаткой. Полученной смесью заполнить емкости для выпекания, предварительно промазанные сливочным маслом. Поместить в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекать 12–14 мин.

Киви очистить и протереть через сито, добавить сахар и размоченный в теплой воде желатин. Хорошо перемешать и разлить по маленьким формочкам. Убрать в холодильник и дать застыть 1 час.  Подавать горячее суфле с холодным желе.

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: