Хотите замариновать капусту, чтобы она была готова через 4 часа. Тогда к вашим услугам рецепт быстрого маринования капусты.
Понадобится:
- капуста — примерно 2 кг,
- морковь — 2 шт,
- чеснок — 4 зубчика,
- свекла — 1 шт.
Для маринада:
- вода — 1 стакан,
- растительное масло — полстакана,
- уксус 6%-ный — полстакана,
- соль — 1 ст. ложка,
- сахарный песок — полстакана.
Приготовление:
Капусту вымыть и нашинковать соломкой или порезать кубиками. Кто как любит.
Вымытую морковь и свеклу почистить, натереть на крупной терке.
Чеснок очистить, измельчить. Взять эмалированную кастрюлю, выложить в нее капусту, свеклу, морковь, чеснок. Перемешать все выложенные овощи.
Для приготовления маринада вскипятить воду. Развести в ней сахар, растительное масло, соль. Растворить и выключить огонь.
Затем добавить уксус. Залить капусту маринадом. Оставить на 4 часа.
Быстрое маринование капусты завершено.
Через 4 часа капусту можно подавать к столу.
С вами был сайт «Женское счастье».