Быстрое домашнее печенье с прослойкой из сгущенки — простое угощение для всей семьи! Экспериментируйте с разными начинками — это невероятно вкусно!
Ингредиенты
- мука пшеничная — 170 г
- сметана — 3/4 ст.
- масло сливочное — 150 г
- сахар песок — 100 г
- крахмал картофельный — 100 г
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- молоко сгущённое — 70 г
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление быстрого домашнего печенья со сгущенкой
В миску высыпаем муку, крахмал и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем ложкой. В другую миску наливаем растопленное сливочное масло, сметану (или кефир) и сахар. Все перемешиваем до однородности.
В жидкую смесь высыпаем сухие ингредиенты и все перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться не сильно густым, но и не должно растекаться.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто чайной ложкой. Одна чайная ложка теста — это одно печенье.
Придаем печенью более равномерную округлую форму при помощи ложки.
Противень с печеньем ставим в разогретую до 180 ºC духовку. Выпекаем примерно 25 мин до румяной корочки. Испеченному печенью даем остыть.
Такое печенье уже вкусное и его можно так подавать на стол, но вкуснее это печенье с начинкой. Для начинки можно использовать густой джем, варенье или вареную сгущенку.
Одну печенье с ровной стороны намазываем сгущенкой и накрываем вторым печеньем. Так начиняем все половинки. Сверху печенье притрушиваем сахарной пудрой.
У меня получилось 25 шт. начиненных печений общим весом около 600 г. Быстрое домашнее печенье со сгущенкой получилось невероятно вкусным.
Оно мягкое внутри и хрустящее снаружи, а прослойка из вареного сгущенного молока делает вкус ярким!
Вам также понравится:
Греческое медовое печенье с орехами и начинкой
Домашнее хрустящее печенье к чаю — «Сахарные Рулетики».
[urlspan]источник[/urlspan]