Запеканка из творожного сливочного сыра Almette получается однородной, очень нежной и в меру сладкой. Если приготовить запеканку с вечера, утром вас будет ждать идеальный завтрак.
Ингредиенты:
- Творожный сливочный сыр Almette – 450 г
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 50 г
- Крупа манная – 50 г
Для подготовки формы:
- Масло сливочное – 20 г
- Крупа манная – 1 ст. ложка
Приготовление быстрой творожной запеканки
В глубокой миске соединяем творожный сливочный сыр Almette и яйца. Перетираем погружным блендером до однородности. Всыпаем сахар, ещё раз перетираем массу.
Добавляем манку и перемешиваем. Оставляем миску с творожной массой на 20 минут. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Затем слегка присыпаем манкой дно и борта.
Заполняем форму творожной массой и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Испечённую запеканку полностью остужаем.
Быстрая творожная запеканка готова. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.