Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Быстрая творожная лепешка за 30 минут. Без дрожжей

Простейший рецепт творожного «хлеба», который прекрасно сочетается с первыми вторыми блюдами, подходит для бутербродов и варенья или повидла

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Творог влажный и мягкий — 280 г
  • Соль — 3 г
  • Сахар — 5 г
  • Яйцо — 1 штука (50 г без скорлупы)
  • Разрыхлитель — 6 г (1,5 чайной ложки).

Приготовление быстрой творожной лепешки

Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью

Мягкий влажный творог соединить с сахаром и яйцом, измельчить блендером в однородную массу. Если нет блендера протереть через сито и соединить с яйцом и сахаром.

Смешать обе массы и замесить мягкое, слегка липкое тесто. Если тесто очень жидкое, то добавить немного муки, если суховато, то добавить немного кефира, сыворотки, молока или сметаны.

На бумаге для выпечки с антипригарным слоем, растянуть тесто в прямоугольник (20×20 см), если тесто липнет к рукам, то слегка присыпать его сверху мукой. При помощи лопатки или ножа наметить на лепешке 9-16 частей.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 17-20 минут.

Слегка остудить на решётке и подать.

Советы:

Рекомендую употреблять хлеб сразу после выпечки, если он слегка зачерствеет, то разогреть в микроволновке или духовке на режиме «Размораживание».

Творог рекомендую выбирать мягкий, влажный, консистенция должна быть как у сырковой массы. Идеально подходит творог в бумажных прямоугольных пачках.
К обычному творогу (240-250 г) можно добавить молоко, сыворотку или кефир (40-30 г) пред взбиванием блендером.

Муки может понадобиться больше или меньше.

Бумагу выбирайте с антипригарным слоем, а обычную можно смазать маслом.

 

 




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: