Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Быстрая слоеная лепешка из остатков пельменного теста

Бывает же, что лепишь пельмени, а фарша окажется меньше, чем теста. Признаюсь, до недавнего времени я это лишнее тесто выбрасывала без сожаления. А зря! Немного фантазии, и вот уже готово вкусное блюдо.

Теперь я кладу остатки теста в пакет и в холодильник, а потом утром быстро раскатываю и пеку слоеную лепешку, добавив парочку простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • пельменное тесто,
  • яйца,
  • зелень,
  • соль и приправы по вкусу

Приготовление слоеной лепешки из пельменного теста

Сковородку смазать маслом (растительным или сливочным — дело вкуса), поставить на огонь разогреваться.

Из пельменного теста раскатать 2 круга (потоньше). С помощью скалки перенести один круг теста на дно сковородки.

Обильно посыпать мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка

Разбить 5-7 яиц, равномерно распределить по всей площади.

Посолить, посыпать любимыми приправами. Накрыть вторым кругом теста.

Тарелкой пройтись по краю, прижимая и одновременно обрезая лишнее тесто.

Приподнять край лепешки: к этому времени нижняя сторона должна уже зарумяниться. Тогда перевернуть и испечь до готовности вторую сторону.

Не могу сказать, сколько точно времени уйдет на приготовление, но не больше 20 минут.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: