
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 1 час 30 мин
Рулет чем-то напоминает торт. То же бисквитное тесто, тот же крем. Только рулет не требует украшения а потому готовится быстрее и проще.
Предлагаю приготовить быстрый рулет со сгущенкой, который имеет интересное название «буренка». Почему, вы поймете сами.
Ингредиенты:
Для теста —
- Яйца куриные — четыре средних яйца,
- мука пшеничная — 80 граммов,
- сахар — 60 граммов,
- молоко — 60 граммов,
- масло растительное без запаха — 50 граммов,
- соль — одна щепотка,
- сок лимонный — четверть чайной ложечки,
- какао порошек — одна чайная ложечка (неполная)
Для крема:
- Вареная сгущенка — 150 граммов,
- масло сливочное — 50 граммов,
- сливки жирные для взбивания от 30 процентов жирности — 150 граммов
Приготовление:
Чтобы приготовить быстрый рулет со сгущенкой, яйца разделяем на белки и желтки. Белки будем потом взбивать, поэтому нужно делать это очень аккуратно, следя, чтобы в белки не попало ни капли желтков. Но если в желтки попадет немного куриного белка, ничего страшного.
Отделить десять граммов сахара от общего количества для взбивания желтков с сахаром.
Желтки взбить при помощи миксера, добавить к ним соль, отсыпанный сахар (10 граммов) и хорошо взбить в воздушную массу. Не переставая взбивать, в несколько приемов влить растительное масло, потом так же частями влить молоко, все время продолжая взбивать массу. После этого взбивать еще три — пять минут.
Добавить в массу муку через ситечко. Быстро перемешать миксером.
Для приготовления коричневых пятнышек на быстром рулете со сгущенкой, отложить от полученной массы в другую миску полторы столовых ложки. Добавить чайную ложечку молока (можно поменьше, но не больше). Перемешать. Добавить какао порошок. Хорошо размешать. Получилось жидкое темное тесто.
Пришла очередь яичных белков. Их нужно взбить в отдельной миске с лимонным соком. Не добавляя сахар, взбить белки до состояния мягкие пики. Это означает, что на поверхности белков можно сформировать мягкие пики, которые затем исчезают.
Не прекращая взбивать, в несколько приемов всыпать весь оставшийся сахар и взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
В полученное темное тесто с какао добавить 1,5 — 2 столовых ложки взбитых белков и перемешать. Приготовить противень для выпекания, застеленный бумагой для выпечки рулета со сгущенкой.
Внимание: к этому моменту духовка уже разогрета до температуры 170 либо 180 градусов.
Чайной ложечкой раскложить тесто на бумагу для выпечки, формируя тем самым круглые небольшие печеньица, которым предстоит сыграть роли пятнышек на нашем быстром рулете со сгущенкой.
Противень отправить в подогретую духовку буквально на одну-две минуты. Тесто не должно дойти до готовности или даже до полуготовности. Оно должно просто «схватиться», чтобы впоследствии не расползаться. Оставить тесто на бумаге, как есть. Духовку не выключать.
А мы продолжим заниматься тестом. Вмешать в тесто взбитые белки частями примерно в три приема и очень аккуратными движениями перемешать тесто в однородную смесь. Получилось настоящее бисквитное тесто.
Вылить его на бумагу для выпечки прямо на выпеченные пятнышки и разравшиваем сверху.
Возвращаем противень в разогретую духовку для выпечки бисквита. Бисквит выпекается примерно двадцать минут. Напоминаю, что при выпечке бисквитного теста первые 15 мин. духовку не открывать,
чтобы тесто не осело.
Готовность бисквитного теста проверять нажатием пальца. Если палец не проваливается, значит, бисквитное тесто для быстрого рулета со сгущенкой готово.
Постелить новый лист бумаги и перевернуть на него готовый пласт бисквитного теста. Осторожно снять бумагу, на которой выпекалось тесто. Теперь у нас бисквитное тесто лежит на чистой бумаге. Свернуть бисквит вместе с бумагой и оставить для полного остывания.
Пока он остывает, можно заняться кремом. Для начала нужно взбить сливки. Но для этого их нужно предварительно хорошо охладить, так как сливки взбиваются только холодные. Взбить сливки нужно до устойчивого состояния.
В отдельной миске взбить вареную сгущенку и сливочное масло, предварительно размягченное.
Кстати, если вы не хотите возиться со сливками или у вас их не продают, можно сделать крем без сливок. Этот крем все хозяйки знают прекрасно — сгущенка и сливочное масло. Такой крем получится слаще.
А мы продолжаем готовить крем со сливками, сгущенкой и сливочным маслом.
После того, как смесь из сгущенки с маслом готова, соединяем обе части частями, не прекращая при этом взбивать. Если вы работаете миксером, нужно делать это очень бывстро, чтобы не перебить крем. Другой вариант — просто перемешать смеси мягкой лопаткой до однородного состояния. Теперь крем готов.
Наш бисквит остыл. Развернуть пласт бисквита пятнышками наружу и равномерно, не доходя с одной стороны два сантиметра, распределить крем по его поверхности. Завернуть пласт бисквита с кремом в рулет и убрать готовый быстрый рулет со сгущенкой в холодильник на три или четыре часа. После этого рулет можно будет ровно нарезать. А сейчас у вас это просто не получится.
- Калории:
- Жиры:
- Углеводы:
Приятного аппетита
Рулет получился интересный, действительно похож на буренку, а то что вкусный не сомневаюсь. Надо тоже такой попробовать.
Да, действительно вкусный. У него ярко выраженный сливочный вкус. Крем очень похож на конфеты Буренка. Отсюда тоже название
Мне невероятно понравилась идея выпекания бисквита с коричневыми пятнышками. Такой рулетик «Буренка» будет ярким угощением на каждом столе.
Я вполне с вами согласна
Красивый рулет со сгущенкой, не сомневаюсь что вкусный.
На самом деле, очень вкусный. Думаю, на день рождения внука приготовить
Интересный рецепт — оригинальная подача. Я делаю немного попроще, чтобы долго не возиться, все равно, съедят за пять минут.
Как я люблю такие рулетики… Очень вкусно, да еще и со сгущенкой, это прелесть. К чаю просто чудо…
Здесь крем не жирный, а легкий из-за сливок. Меньше сгущенки и масла сливочного. Он действительно хороший.
Иной раз ждешь гостей или хочется детей своих побаловать чем-то вкусным к чаю. А времени вечно не хватает на все дела. Вот тогда такой рецепт приходит на помощь.
Да, быстрые рецепты всегда востребованы
Люблю рулетики. По вкусу они часто бывают не хуже тортов, а возиться с ними приходится гораздо меньше.
Именно поэтому их многие любят и делают.