Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Быстрые и очень вкусные салаты. 5 рецептов

Это новая подборка салатов, которые просто готовить. К тому же они из доступных продуктов

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком

Ингредиенты:

  • картофель —  2-3 средних шт (350 г)
  • скумбрия горячего или холодного копчения —  180-200 г
  • свежий огурец —  1 шт (100 г)
  • кислое или кисло-сладкое яблоко —  1 шт (100 г)
  • зеленый лук —  2-4 пера
  • растительное масло —  2-3 ст.л.
  • сок лимона (по вкусу, в зависимости от кислоты яблока) —  0,5-1 ст.л.
  • сахар —  щепотка
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовление:

Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры. Нарезать картофель кубиками.

Скумбрию горячего копчения руками разобрать на отдельные хлопья (если рыба холодного копчения — нарезать небольшими кубиками).
Огурец и яблоко вымыть. Огурец нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и слегка сбрызнуть соком лимона.

Для заправки соединить растительное масло, сок лимона, щепотку сахара, соль, черный свежемолотый перец — все хорошо перемешать.

Совет. Вместо предложенной заправки можно использовать постный майонез.

В миску поместить картофель, рыбу, яблоко, огурец, полить заправкой и аккуратно перемешать салат, стараясь не мять картофель.

Салат убрать в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше подавать на следующий день). При подаче поперчить салат свежемолотым черным перцем и посыпать зеленым луком.

Салат «Куриная горка»

Ингредиенты:

  • куриная грудка —  1 шт
  • огурец свежий —  2 шт
  • яйцо —  1 шт
  • молоко —  3 ст.л.
  • соевый соус —  2 ст.л.
  • масло оливковое —  2 ст.л.
  • кунжут —  2 ст.л.
  • соль

Приготовление:

Грудку отварите в соленой воде, остудите и порвите на волокна. Огурцы нарежьте полукруглыми ломтиками.

Яйцо взбейте с молоком и солью, пожарьте омлет, затем нарежьте его на длинные полоски. Кунжут обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Смешайте куриное филе с огурцами, заправьте маслом и соевым соусом. Выложите на тарелку горкой, а сверху — полоски омлета и посыпьте кунжутом.

Салат с горбушей и кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша —  2 банки
  • консервированная кукуруза —  350 г
  • вареные яйца —  4 шт
  • огурец —  1 шт
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Горбушу нарезать небольшими кусочками или размять слегка вилкой. С кукурузы слить жидкость.Яйца порубить.Огурец порезать полукольцами.Посолить,заправить майонез,перемешать.

Салат из курицы с виноградом и сельдереем

Ингредиенты:

  • курица (филе) —  300 г
  • сельдерей —  100-150 г
  • виноград (без косточек) —  100-150 г
  • орехи (грецкие, фундук, можно кешью) —  30 г
  • зелень петрушки —  2 веточки
  • майонез (или несладкий натуральный йогурт) —  по вкусу
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовление:

Куриное филе отварить или запечь.

Мне нравится запекать куриную грудку следующим способом: грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.

На сковороде растопить сливочное масло (или разогреть растительное), обжарить грудку с двух сторон до румяной корочки.

Затем поставить сковороду (со съемной ручкой/форму для запекания) в разогретую до 180ºC духовку и запекать грудку около 8 минут, до готовности (при проколе острым ножом, из филе будет выделяться прозрачный сок). Форму с готовой курицей достать из духовки и остудить.

При таком способе приготовления, куриное филе всегда получается необыкновенно сочным и вкусным — никакой сухой грудки нет и в помине! Охлажденное куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Виноград вымыть, обсушить и разрезать пополам. Сельдерей ополоснуть водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Орехи порубить ножом (можно предварительно немного обжарить на сухой сковороде). Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

Все ингредиенты соединить в миске (немного орехов можно отложить для украшения) , заправить майонезом или йогуртом, подсолить, поперчить, по вкусу и перемешать.

Посыпать салат орехами и рубленой зеленью и подать к столу. Салат можно немного охладить в холодильнике.

Салат Японский

Ингредиенты:

  • рис —  0,5 стакана
  • морковь —  2-3 шт
  • луковица —  1 шт большая
  • горбуша консервированная натуральная (можно в масле) — одна баночка
  • яйцо —  3 шт
  • чеснок —  2-3 зубчика
  • майонез

Приготовление:

Складываем в перечисленной последовательности.

  1. отвариваем рис.
  2. режем лук(четверть кольца), трем морковь (лучше на терке для корейской моркови) и вместе слегка бланшируем в небольшом количестве растит.масла
  3. вынимаем из банки горбушу, разминаем ее вилкой.
  4. трем яйца и поливаем их жидкостью из-под горбуши
  5. выдавливаем чеснок
  6. смазываем майонезом.

Украшаем как вам нравиться.

[urlspan]источник[/urlspan]




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: