Очень вкусная закуска, перекус или завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл
- масло сливочное — 20 граммов
- сахар — одна чайная ложечка
- манка — 100 граммов
- лук зеленый — один пучок большой
- соль — одна щепотка
- яйца куриное — одно яйцо (или два яичных желтка)
- мука — половина стакана (или один стакан)
Приготовление быстрых чудо-лепешек
Приготовить небольшую кастрюльку. Влить в нее молоко. Всыпать сахар, манку и соль. Все перемешать веничком.
Поставить кастрюльку с молоком на средний огонь и варить, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Смесь должна загустеть до состояния густой манной каши. Посте этого проварить ее еще пару минут, чтобы смесь хорошо проварилась.
Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Переложить кашу в миску и охладить полностью. При остывании она еще больше загустеет.
В холодную кашу разбить яйцо и тщательно перемешать столовой ложкой. Лук зеленый мелко нашинковать. Добавить его в манную смесь и перемешать.
На рабочую поверхность высыпать всю муку. Отделить одну столовую ложку смеси и обвалять ее в муке. Слегка приплюснуть. Получатся небольшие лепешки.
Сковороду поставить на огонь. Разогреть растительное масло и обжарить лепешки с обеих сторон до золотистой корочки. Быстрые чудо-лепешки готовы.