Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Быстрое яблочное печенье. 2 рецепта

В том случае, если вы являетесь ярым поклонником яблочных пирогов, обязательно как-нибудь приготовьте и быстрое яблочное печенье. Мы предлагаем вам два рецепта. Такое печенье просто тает во рту, оно получается очень нежным и мягким. На выходе вы получите очень вкусный и нежный десерт, который наверняка придется по душе всей вашей семье.

Быстрое яблочное печенье. Рецепт 1

Ингредиенты

  • Яйца куриные — четыре яйца
  • масло сливочное — 200 граммов
  • мука пшеничная — 500 граммов
  • сахарный песок — 150 граммов
  • Ванильный сахар – один пакетик
  • яблоки крупные — три яблока
  • разрыхлитель — один пакетик
  • сахарная пудра — для посыпки готовых изделий

Приготовление быстрого яблочного печенья. Рецепт 1

Приступим к приготовлению. Здесь нет ничего сложного, и отнимет вся работа не более получаса вашего драгоценного времени. Так что если встать немного пораньше, можно порадовать родных чудесным завтраком.

Первым делом мы перемешаем куриные яйца с сахаром при помощи обычного венчика, затем добавим к полученной массе теплое (растопленное) масло и снова все перемешаем.

После этого нам нужно очень медленно вмешивать просеянную муку, которую следует заранее перемешать с разрыхлителем для теста. У вас должна получиться однородная по составу масса.

Теперь займемся яблоками. Их следует очистить от кожуры, затем натереть на терке (крупной). Тертые яблоки осторожно подмешиваем в тесто.

Противень для выпекания застилаем бумагой для запекания и при помощи ложки выкладываем тесто небольшими горочками на расстоянии 2 см друг от друга буквально по одной ложке.

Печенье нужно выпекать примерно пятнадцать минут, при этом установить температуру в духовом шкафу на 200 градусов.  Быстрое яблочное печенье получается красивого золотистого цвета

В качестве украшения используйте сахарную пудру.

Быстрое яблочное печенье. Рецепт 2

Ингредиенты:

  • сахарный песок — пять столовых ложек
  • мука пшеничная — 150 граммов
  • масло сливочное — 60 граммов
  • майонез — три столовых ложки. Можно заменить на сметану
  • яйца куриные — одно яйцо
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • соль — четверть чайной ложечки
  • ванильный сахар — одна чайная ложечка
  • яблоко крупное — одно. Либо два средних яблока
  • изюм — 70 граммов
  • корица — одна щепотка. Можно заменить на цедру одного лимона

Приготовление быстрого яблочного печенья. Рецепт 2

Куриное яйцо размешать с сахарным песком, солью и ванильным сахаром. Туда же выложить масло и майонез. И только после этого высыпать изюм ( при желании еще добавьте молотую корицу или цедру лимона). Все хорошо перемешать.

В глубокой емкости перемешать разрыхлитель для теста с мукой и соединить их со всем остальным. Теперь можно замесить тесто.

Яблоко следует очистить от кожуры, затем порезать его маленькими кубиками. Переложить кубики из яблока к тесту.

Вооружившись двумя ложками выложить тесто небольшими горочками на выстеленный пергаментной бумагой противень.

Выпекать в духовке с температурой 200 градусов, по времени — 20 минут, а точнее — пока печенье не зарумянится.

Дождаться пока быстрое яблочное печенье полностью остынет. Если есть желание, украсьте печенье сахарной пудрой.




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: