Шведское печенье готовится очень быстро, очень просто и всего за двадцать минут. Но врезультате получается очень вкусное домашнее печенье. Приготовьте обязательно.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 160 граммов (один стакан)
- сахар ванильный — восемь граммов (один стандартный пакетик)
- сахарный песок — 100 граммов (половина стакана)
- масло сливочное — 100 граммов
- мед — одна столовая ложка. Мед желательно взять жидкий. Если мед загустел, его нужно растопить на водяной бане до жидкого состояния.
- разрыхлитель — четыре грамма ( половина стандартного пакетика)
- соль
Приготовление быстрого шведского печенья
Соединить в миске муку с разрыхлителем. Все хорошенько перемешать и просеять через ситечко.
Масло сливочное растопить.
В чистую миску вылить сливочное масло, высыпать сахарный песок, выложить мед, добавить ванильный сахар, соль. Все размешать до однородного состояния.
Затем всыпать всю муку и быстро замесить тесто. Тесто получается мягким и пластичным. Разделить его пополам.
Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Выложить из двух частей теста две тонкие полоски на противень.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с полосками для шведского печенья на десять или пятнадцать минут.
Готовое печенье выдержать для остывания пять или десять минут а затем нарезать на полоски. Нужно иметь в виду, что остывшее печенье трудно нарезается.
Готовое печенье остужаем полностью. И можно подавать его к чаю.