Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Быстрое шведское печенье

Шведское печенье готовится очень быстро, очень просто и всего за двадцать минут.  Но врезультате получается очень вкусное домашнее печенье. Приготовьте обязательно.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 160 граммов  (один стакан)
  • сахар ванильный — восемь граммов  (один стандартный пакетик)
  • сахарный песок — 100 граммов  (половина стакана)
  • масло сливочное — 100 граммов
  • мед — одна столовая ложка. Мед желательно взять жидкий. Если мед загустел, его нужно растопить на водяной бане до жидкого состояния.
  • разрыхлитель — четыре грамма ( половина стандартного пакетика)
  • соль

Приготовление быстрого шведского печенья

Соединить в миске муку с разрыхлителем. Все хорошенько перемешать и просеять через ситечко.

Масло сливочное растопить.

В чистую миску вылить сливочное масло, высыпать сахарный песок, выложить мед, добавить ванильный сахар, соль. Все размешать до однородного состояния.

Затем всыпать всю муку и быстро замесить тесто. Тесто получается мягким и пластичным. Разделить его пополам.

Приготовить противень и застелить  его бумагой для выпечки. Выложить из двух частей теста две тонкие полоски на противень.

Духовку разогреть до 180 градусов.  Поставить противень с полосками для шведского печенья на десять или пятнадцать минут.

Готовое печенье выдержать для остывания пять или десять минут а затем нарезать на полоски.  Нужно иметь в виду, что остывшее печенье трудно нарезается.

Готовое печенье остужаем полностью. И можно подавать его к чаю.

 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: