У быстрой выпечки к чаю есть как минимум два преимущества перед другими видами домашних десертов. Во-первых, на ее приготовление уходит мало времени и сил. А, во-вторых, готовится она из простых ингредиентов, которые обычно всегда под рукой.
Содержание
- Рулет «Вкусный»
- Печенье «Медовое»
- Коврижка «Наташа»
- Пирог «Лимонный»
1. РУЛЕТ «ВКУСНЫЙ»
Ингредиенты:
для теста:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 5 ст. л.
- Щепотка соли
- Сухое молоко или сливки — 5 ст. л.
- Мука — 5 ст. л.
для крема:
- Вареная сгущенка — 1 банка
- Банан — 1-2 шт.
Приготовление:
Сначала с помощью миксера хорошенько взбейте яйца. Введите сахар, соль, еще раз тщательно все взбейте.
К полученной яичной массе добавьте сухое молоко, муку, соду. По консистенции тесто должно получиться как на блины или немного гуще.
Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте на него тонким слоем тесто. Выпекайте рулет в разогретой до 180°С духовке примерно 5-7 минут.
Достав противень из духовки, сразу же смажьте корж тонким слоем сгущенки. Выложите очищенные бананы и сверните рулет. Сверху посыпьте рулет дроблеными орехами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
2. ПЕЧЕНЬЕ «МЕДОВОЕ»
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 1 ст. с горкой
- Натуральный мед — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 — 2 ст. л.
Приготовление:
Взбейте миксером или венчиком яйца. Введите сахар, ванилин и мед и вымесите тесто. Добавьте растительное масло и снова все перемешайте. Масса должна получиться жидкой.
С помощью столовой ложки, смоченной в холодной воде, выложите ее на смазанный маслом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут.
3. КОВРИЖКА «НАТАША»
Ингредиенты:
- Крепкая заварка — 1 ст.
- Сахар — 2/3 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мука — 1,5 ст.
- Любое варенье или джем — 2 ст. л.
Приготовление:
Разотрите яйцо с сахаром, добавьте варенье, растительное масло, разрыхлитель, перемешайте. Введите заварку и муку и замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Смажьте глубокую форму маслом и вылейте в нее массу. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 25-30 минут, пока тесто полностью не пропечется.
4. ПИРОГ «Лимонный»
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана 20%-ной жирности — 0,5 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
Приготовление:
На паровой бане растопите сливочное масло. Вымытый лимон пропустите через мясорубку (косточки следует извлечь из него заранее). Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около получаса.
источник