Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Быстрая выпечка к чаю. 4 рецепта

У быстрой выпечки к чаю есть как минимум два преимущества перед другими видами домашних десертов. Во-первых, на ее приготовление уходит мало времени и сил. А, во-вторых, готовится она из простых ингредиентов, которые обычно всегда под рукой.

Содержание

  1. Рулет «Вкусный»
  2.  Печенье «Медовое»
  3. Коврижка «Наташа»
  4. Пирог «Лимонный»

1. РУЛЕТ «ВКУСНЫЙ» 

Ингредиенты: 

для теста: 

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Сухое молоко или сливки — 5 ст. л.
  • Мука — 5 ст. л.

для крема: 

  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Банан — 1-2 шт.

Приготовление: 

Сначала с помощью миксера хорошенько взбейте яйца.  Введите сахар, соль, еще раз тщательно все взбейте.

К полученной яичной массе добавьте сухое молоко, муку, соду. По консистенции тесто должно получиться как на блины или немного гуще.

Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте на него тонким слоем тесто. Выпекайте рулет в разогретой до 180°С духовке примерно 5-7 минут.

Достав противень из духовки, сразу же смажьте корж тонким слоем сгущенки. Выложите очищенные бананы и сверните рулет. Сверху посыпьте рулет дроблеными орехами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

2. ПЕЧЕНЬЕ «МЕДОВОЕ» 

Ингредиенты: 

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст. с горкой
  • Натуральный мед — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 — 2 ст. л.

Приготовление: 

Взбейте миксером или венчиком яйца. Введите сахар, ванилин и мед и вымесите тесто. Добавьте растительное масло и снова все перемешайте. Масса должна получиться жидкой.

 С помощью столовой ложки, смоченной в холодной воде, выложите ее на смазанный маслом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут.

3. КОВРИЖКА «НАТАША»

Ингредиенты: 

  • Крепкая заварка — 1 ст.
  • Сахар — 2/3 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Любое варенье или джем — 2 ст. л.

Приготовление: 

Разотрите яйцо с сахаром, добавьте варенье, растительное масло, разрыхлитель, перемешайте. Введите заварку и муку и замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Смажьте глубокую форму маслом и вылейте в нее массу. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 25-30 минут, пока тесто полностью не пропечется.

4. ПИРОГ «Лимонный» 

Ингредиенты: 

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана 20%-ной жирности — 0,5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление: 

На паровой бане растопите сливочное масло. Вымытый лимон пропустите через мясорубку (косточки следует извлечь из него заранее).  Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около получаса.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: