Мне нравится такая буженина в рукаве, получается сочная, вкусная. Делается ну-очень просто. Вы раз прочитаете рецепт и сразу запомните. Делайте смело, рецепт проверенный. От такого мяса еще никто не отказался!
Ингредиенты:
- 800 грамм свинины;
- 1,5-2 ч.л. соли;
- перец молотый — 0,5 ч.л.;
- 3-4 зубчика чеснока;
- вода — 1 литр;
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовление буженины в рукаве
Воду доведите до кипения, добавьте в нее соль, перец, лавровый лист и если любите еще какие специи смело можете добавлять.
Затем дайте воде остыть и положите в нее мясо целиком. Уберите в холодильник на 12 часов.
Затем мясо достаньте и обсушите его бумажным полотенцем. Натрите солью, перцем специями. Сделайте надрезы и вставьте туда чеснок.
Положите подготовленный кусок мяса в рукав для запекания и отправьте его в духовку на 1 час при 200 градусах. Не забудьте сделать в рукаве несколько проколов зубочисткой.
Затем достаньте мясо, разрежьте рукав и дайте мясу немного подрумянится в духовке.
Подавайте к столу когда буженина полностью остынет.



источник