Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Буженина в рукаве — проверенный домашний рецепт

Мне нравится такая буженина в рукаве, получается сочная, вкусная. Делается ну-очень просто. Вы раз прочитаете рецепт и сразу запомните. Делайте смело, рецепт проверенный. От такого мяса еще никто не отказался!

Ингредиенты:

  • 800 грамм свинины;
  • 1,5-2 ч.л. соли;
  • перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • вода — 1 литр;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление буженины в рукаве

Воду доведите до кипения, добавьте в нее соль, перец, лавровый лист и если любите еще какие специи смело можете добавлять.

Затем дайте воде остыть и положите в нее мясо целиком. Уберите в холодильник на 12 часов.

Затем мясо достаньте и обсушите его бумажным полотенцем. Натрите солью, перцем специями. Сделайте надрезы и вставьте туда чеснок.

Положите подготовленный кусок мяса в рукав для запекания и отправьте его в духовку на 1 час при 200 градусах. Не забудьте сделать в рукаве несколько проколов зубочисткой.

Затем достаньте мясо, разрежьте рукав и дайте мясу немного подрумянится в духовке.

Подавайте к столу когда буженина полностью остынет.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: