Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Буженина в рассоле

Если вы предпочитаете хороший кусок сочного мяса на вашем бутерброде магазинной колбасе, то вам обязательно нужно приготовить буженину в рассоле! Сочно, ароматно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Свинина, мякоть (корейка без кости или другая часть) — 1 кг

Для рассола-маринада:

  • Чеснок — 4-5 зубков
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Перец душистый горошком — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2-3 шт.
  • Перец черный горошком — 1 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Вода — 1 л

Для обмазки:

  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Паприка молотая — 2 ст. л.

Приготовление буженины в рассоле

В небольшую миску выкладываем все специи для маринада. Добавляем воду и соль. Хорошо перемешиваем рассол-маринад до полного растворения соли.

Выкладываем свинину в глубокую миску. Заливаем мясо приготовленным рассолом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем мясо в рассоле на сутки в холодильник.

По истечении суток достаем мясо из рассола и насухо промокаем его бумажными полотенцами. Приготовим обмазку: смешиваем оливковое масло, томатную пасту и молотую паприку.

Обмазываем приготовленной смесью свинину со всех сторон. Плотно заворачиваем мясо в фольгу и выкладываем на противень. Запекаем свинину в духовке при 180-190 градусах 60-70 минут.

Раскрываем фольгу и отправляем мясо снова в духовку на 15 минут под гриль, чтобы получить румяную корочку.

Готовую буженину достаем из духовки, даем ей полностью остыть. Такую буженину можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Нарезаем буженину кусочками и подаем к столу. Это очень просто и вкусно. И для бутербродов к завтраку — то что нужно.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: