Если вы предпочитаете хороший кусок сочного мяса на вашем бутерброде магазинной колбасе, то вам обязательно нужно приготовить буженину в рассоле! Сочно, ароматно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Свинина, мякоть (корейка без кости или другая часть) — 1 кг
Для рассола-маринада:
- Чеснок — 4-5 зубков
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Перец душистый горошком — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2-3 шт.
- Перец черный горошком — 1 ч. л.
- Орегано сушеный — 1 ч. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Вода — 1 л
Для обмазки:
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Паприка молотая — 2 ст. л.
Приготовление буженины в рассоле
В небольшую миску выкладываем все специи для маринада. Добавляем воду и соль. Хорошо перемешиваем рассол-маринад до полного растворения соли.
Выкладываем свинину в глубокую миску. Заливаем мясо приготовленным рассолом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем мясо в рассоле на сутки в холодильник.
По истечении суток достаем мясо из рассола и насухо промокаем его бумажными полотенцами. Приготовим обмазку: смешиваем оливковое масло, томатную пасту и молотую паприку.
Обмазываем приготовленной смесью свинину со всех сторон. Плотно заворачиваем мясо в фольгу и выкладываем на противень. Запекаем свинину в духовке при 180-190 градусах 60-70 минут.
Раскрываем фольгу и отправляем мясо снова в духовку на 15 минут под гриль, чтобы получить румяную корочку.
Готовую буженину достаем из духовки, даем ей полностью остыть. Такую буженину можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Нарезаем буженину кусочками и подаем к столу. Это очень просто и вкусно. И для бутербродов к завтраку — то что нужно.