Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Буженина из свинины по-домашнему

Забудьте про колбасу и порадуйте семью таким шикарным и  вкуснейшим блюдом, которое отлично заменит колбасу и даже покупную буженину. Готовится очень просто.

Для буженины подойдет окорок, корейка с косточкой или без косточки, а еще лучше нежирная шейка. Также понадобится фольга.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Горчица французская по необходимости
  • Сметана по необходимости
  • Перец молотый, соль

Приготовление буженины из свинины по-домашнему

Мясо помыть и хорошо высушить. В небольшую емкость выложить сметану и горчицу в равных долях. Горчица лучше всего подойдет зернистая. Но можно взять и обычную. Перемешать. Чесное почистить и нарезать на тонкие пластинки.

Сделать в мясе надрезы и нашпиговать пластинками чеснока. Затем натереть мясо полученной смесью горчицы и сметаны. Отправить мясо в холодильник на двенадцать или пятнадцать часов. Можно на ночь. Эта процедура желательна, так как мясо получится невероятно ароматным. Но если нет времени, можно обойтись без маринования.

После маринования мясо завернуть в два слоя фольги блестящей стороной внутрь. Духовку разогреть до 200 градусов. Положить мясо в фольге в форму для выпечки или на противень и отправить в духовку примерно на полтора часа. Незадолго до окончания запекания ( за двадцать минут) необходимо раскрыть фольгу, чтобы получить румяную корочку.

Готовое мясо не следует сразу вынимать из духовки. Пусть оно остынет примерно шесть или десять часов. И только после этого можно подавать его к столу и нарезать на ломтики. В холодильнике буженина хранится несколько дней.

Однако можно подавать буженину по-домашнему и горячей, поскольку она хороша в любом виде.




 

Готовим закуски, Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: