Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Буженина из свинины в духовке

Готовим вкусную буженину из свинины в духовке. Запекаем ее в специальном рукаве, так она сохранит все соки, будет мягкой и сочной. Буженина станет отменной закуской для праздничного стола, заменит колбасу и другие колбасные и мясные изделия.

Ингредиенты:

  • Свинина 1200 г
  • Вода 1.2 л
  • Соль 3 ч.л
  • Перец горошком 1 ч.л
  • Чеснок 2 зубчик
  • Лавровый лист 1 шт
  • Специи к мясу- по вкусу

Приготовление буженины в духовке

Подготовьте мясо и специи по списку. В рецепте используются свиной ошеек, но можно взять другую часть мякоти.

В первую очередь приготовьте рассол. В сотейник влейте воду, поставьте на огонь. После кипения всыпьте соль, киньте перец горошком и лавровый лист, варите 2 минуты до полного растворения соли. Рассолу дайте настояться и полностью остыть.

Мясо ополосните, уложите в рассол, накройте крышкой, поставьте в холодильник на 4 часа.

Через время кусок свинины достаньте из жидкости, хорошо промокните всю влагу салфетками. Свинину слегка натрите солью и специями к мясу со всех сторон.

Зубки чеснока очистите, нарежьте слайсами. Ножом сделайте глубокие надрезы внутрь куска, поместите в них пластинки чеснока.

Мясо уложите в рукав для запекания, сверху уложите лавровый лист. Пакет плотно затяните со всех сторон, уложите на противень или в форму. Сверху на рукаве сделайте несколько проколов деревянной шпажкой для выхода пара.

Заготовку поместите в заранее нагретую духовку, запекайте при 190 градусов 60-80 минут до готовности. Мясо остудите в рукаве, после разрежьте его. Буженину нарежьте на порционные куски, подайте на стол.

Буженину можно завернуть в пергаментную бумагу и хранить несколько дней в холодильнике.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: