Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Буженина из куриной грудки

Отличная закуска. Сочная, вкусная и ароматная. Можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Орегано — 1 щепотка
  • Паприка — 1 щепотка

Приготовление буженины

Необходимо вымыть и просушить грудку. Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец и паприку, орегано. При приготовлении буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи. Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5–10 минут.

На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть. Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки. Это буквально по 2-3 минуты.

Разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок.

Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком. Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом.

Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Запекать лучше при средней температуре первые 20–25 минут, а затем довести до готовности при более низкой. Буженина должна томиться и пропитываться специями.

Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками. Она отлично заменит колбаску для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: