Вкусные бутерброды для праздничного или будничного стола можно приготовить с шампиньонами и сыром. Горячие бутерброды не приедаются и чаще всего съедаются первыми, а этим рецептом вы удивите и порадуете своих близких непременно.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (консервированные или свежие) – 100 грамм
- Сыр (твердых сортов) – 100 грамм
- Яйца куриные – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 0,5 шт
- Майонез – 50 грамм
- Соль, специи по вкусу
Приготовление бутербродов с шампиньонами и сыром
Грибы нарезать пластинками, а затем еще на две- три части. Чтобы кусочки грибов чувствовались, но попадали на “один укус”.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нашинковать, морковь измельчить на средней терке. Пассировать (обжарить до мягкости и легкого румянца) на сливочном масле. Затем закинуть в сковороду грибы. Перемешать и обжаривать 2-3 минуты.
Обратите внимание, свежие шампиньоны лучше обжаривать отдельно от лука и моркови.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко нашинковать.
Сыр натереть на терке, добавить в сковороду и перемешать. В горячей начинке сыр начнет плавиться.
Осталось добавить майонез, перемешать, посолить поперчить по вкусу и нанести слой этой вкусной начинки на ломтики хлеба (багета, батона). Украсить зеленью и ломтиками грибов.
Вкусные бутерброды с шампиньонами готовы