Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бутерброды с сельдью и свеклой

Яркие бутерброды с сельдью, свеклой и чёрным хлебом на праздничный стол.

Бутерброды с сельдью и свеклой

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 12 ломтиков
  • Филе слабосолёной сельди — 1 шт.
  • Свекла небольшая — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление бутербродов с сельдью и свеклой

Свеклу и яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Белки отделить от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой тёрке по отдельности, в разную посуду. Посолить белки и желтки по вкусу и заправить 1 ст.л. майонеза. Свеклу также натереть на мелкой тёрке и заправить майонезом.

Сельдь очистить от костей и порезать кусочками толщиной около 1,5 сантиметра. Количество кусочков сельди должно соответствовать количеству ломтиков чёрного хлеба.

Каждый ломтик чёрного хлеба намазать по очереди тёртой свеклой, желтком и белком (как на фото). Чередовать ингредиенты до тех пор, пока весь ломтик не будет заполнен. Центр бутерброда не заполнять.

Затем в центр каждого бутерброда положить по кусочку сельди и украсить всё веточкой укропа. Праздничные бутерброды с сельдью, свеклой и чёрным хлебом готовы. Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Быстрые горячие бутерброды

Закуска-намазка с сельдью

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: