Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бутербодное масло. Рецепты

Такое масло можно Использовать не только для бутербродов. Кусочек такого масла улучшит вкус любой каши, макаронных изделий или отварной картошечки.

1 Масло с зеленью

Мне очень нравится делать масло для бутербродов с различными добавками. Одно из любимых — масло с зеленью, оно привлекает своим свежим и пикантным вкусом. Количество ингредиентов можно подбирать по настроению, сделав масло с зеленью более или менее острым. Таким маслом очень вкусно заправить пасту, овощное пюре или приготовить бутерброды, например, со свежим огурцом.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • лимонный сок, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Мелко нарубить зелень.

К размягченному сливочному маслу добавить зелень, чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец и несколько капель лимонного сока.

Все тщательно перемешать с помощью блендера в однородную массу.

Готовое масло с зеленью выложить на пищевую пленку.

Свернуть пленку, закрепить края, придав маслу с зеленью цилиндрическую форму. Убрать в морозилку, чтобы оно застыло.

Вкусное и ароматное масло готово.

Очень вкусны бутерброды с маслом и свежим зеленым огурчиком.

2 Селедочное масло

В рецепт самого простого селедочного масла входит всего два ингредиента – соленая селедка и сливочное масло. Тогда получается нежный сливочно-селедочный вкус. Сегодня предлагаю вам приготовить очень интересную и ароматную закуску на каждый день. Нужно сказать, что в этом масле селедка не превращается в однородную массу, а нарезается мелким кубиком. Мне очень нравится, как выглядят маленькие кусочков сельди в готовой намазке и чувствуются на вкус. Кроме того, пикантные нотки селедочному маслу придают сок лимона и столовая горчица.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 граммов
  • Сельдь соленая — 150 граммов
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Горчица столовая — 0.5 чайной ложки
  • Петрушка свежая — 1 пучок

Приготовление:

Все очень просто. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляем столовую горчицу. Растираем все до однородности, добавляем сок лимона и снова все тщательно перемешиваем. Филе соленой сельди нарезаем очень мелким кубиком (или измельчаем в однородную массу). Добавляем к маслу. Перемешиваем все. Свежую зелень очень мелко рубим ножом.

На стол раскатываем пищевую пленку и насыпаем по поверхности зелень. Кладем на зелень масло с селедкой в виде цилиндра. Заворачиваем масло в пленку, концы закручиваем — получается такая конфетка. Отправляем на 10 минут в морозилку или на полчаса в холодильник. Домашнее селедочное масло можно кушать. Необыкновенно вкусна такая закуска на ломтике бородинского хлеба.

3 Масло с петрушкой и чесноком

Такое пикантное масло с пряными травами и чесноком идеально подойдет к блюдам из мяса, рыбы и овощам на пару.

Ингредиенты:

сливочное масло – 300 г,
базилик – 1 горсть,
петрушка – 1 горсть,
майоран – 1 горсть,
соль – 0,5 ч. л.,
чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Мелко нарежьте травы. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к травам соль, сливочное масло и чеснок. Все хорошо перемешайте. Смесь выложите на кусок пищевой пленки, закрутите ее в колбаску и охладите в холодильнике, а перед подачей к столу, нарежьте закуску кружочками.

4 Масло с паприкой

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • половина сладкого красного перца
  • 1–2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль по вкусу
  • свежее или молотое чили по вкусу

Приготовление:

Смешайте сливочное масло с мелко нарезанным сладким перцем, Добавьте 1–2 ч. л. молотой сладкой паприки и чуть-чуть соли.
Если вы любите острое, добавьте немного свежего или молотого чили. Подавайте к жареному мясу и белой рыбе.

5 Икорное масло

Из простых и доступных продуктов можно приготовить вкусное и деликатесное икорное масло. Икорное масло, приготовленное по этому рецепту, очень хорошо подходит для приготовления бутербродов и закусок, имеет приятный внешний вид и вкус.

Ингредиенты:

  • 120 г малосольной икры мойвы (или другой);
  • 120 г сливочного масла;
  • 80 г соленой красной рыбы;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Добавить в масло икру, лимонный сок и тщательно перемешать.

Филе соленой рыбы нарезать небольшими кусочками и перемешать с маслом.

На разделочной доске расстелить пищевую пленку, выложить мягкое масло и скрутить пленку, плотно закрепив концы. В таком виде убрать икорное масло в морозилку для застывания.

Вкусное и пикантное икорное масло для бутербродов готово.

6 Сливочное масло с семгой и укропом.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла (1 пачка)
  • 150 г малосольной семги или форели
  • 30 г свежего укропа
  • 1 ч. л. лимонного сока (по желанию)

Приготовление:

Заранее выньте масло из холодильника и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Растапливать масло в микроволновке или другим способом для этого рецепта не подходит.

Укроп заранее вымойте и просушите полотенцем. В рецепте можно использовать не только укроп, но и другую вашу любимую свежую зелень. Если под рукой вдруг не нашлось свежей зелени, можно спокойно обойтись и без нее.

Семгу или другую красную малосольную рыбу нарежьте маленькими кубиками и вместе с укропом добавьте к размягченному маслу.
По моему вкусу, специи здесь излишни, хотя многие добавляют капельку лимонного сока.

Можно в блендере перебить масло с семгой до пастообразного состояния, но мне больше нравится, когда попадаются маленькие кусочки рыбы.

Сливочное масло перемешайте с кусочками семги и измельченным свежим укропом.

Храните масло с семгой в порционных судочках или заверните в пищевую пленку в виде колбасного батона.

Использовать масло с семгой и укропом можно не только для бутербродов. Кусочек такого масла улучшит вкус любой каши, макаронных изделий или отварной картошечки.

Сливочное масло с семгой и свежей зеленью используйте для приготовления канапе для фуршетного стола или небольших бутербродов для закуски.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: