Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бургундская яблочная запеканка

Очень сочный и ароматный яблочный десерт — это бургундская яблочная запеканка. Готовить блюдо можно из любого сорта яблок, добавляя немного корицы или ванили для более яркого аромата.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Корица молотая — 2 щепотки
    (или ваниль)

Приготовление бургундской яблочной запеканки

Яблоки очистите от кожуры и разрежьте на четыре части, вырежьте семена. Промойте еще раз и нарежьте кубиками.

Растопите на сковороде или в сотейнике сливочное масло. Выложите в емкость с маслом яблоки и потушите около 2-3 минут, стараясь не доводить их до мягкости.

В миску просейте муку и сахарную пудру, добавьте соль и разбейте туда же яйца. Перемешайте.

Понемногу добавляя молоко, взбейте массу с помощью венчика до однородности. Должно получиться густоватое тесто, как на оладьи.

Добавьте в тесто яблоки вместе с растопленным сливочным маслом. Перемешайте.

Выложите в форму и присыпьте молотой корицей. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовьте яблочную запеканку до золотистой корочки.

Подавайте бургундскую яблочную запеканку прямо в форме, украсив десерт по вкусу. Не забудьте про чашечку чая или кофе.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: