Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

«Булочный» творожный пирог

Пирог готовится отдельными сегментами-цветочками, поэтому и «булочный». Его даже нарезать, как бы нет надобности, просто можно отламывать по одному кусочку. Пирог очень вкусный, нежный, абсолютно не сухой.

Ингредиенты:

  • Творог жирный (домашний) — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100-120 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 330-350 г
  • Куриный желток для смазывания пирога

Приготовление булочного творожного пирога

Творог для такого пирога я бы порекомендовала взять жирный 9%, а ещё лучше домашний, если взять сухой творог, то и пирог будет сухой… И, теперь, если у вас есть погружной блендер, закладываем все ингредиенты сразу в одну подходящую миску, кроме муки и разрыхлителя.

И этим блендером растираем в однородную массу. Если же такого блендера нет, лучше сначала творог протереть через сито, и уже потом добавлять остальные ингредиенты.

Затем добавляем разрыхлитель и муку (частями) и замешиваем мягкое творожное тесто.

Замешанное тесто для удобства в работе, делим на 2-3 части. Каждую часть, поочередно, раскатываем на столе чуть-чуть присыпая мукой в тонкий пласт, толщиной где-то 0,5 см. Затем при помощи круглой вырубки или стакана, вырезаем кружочки (диаметр 5-6 см). Обрезки собираем, добавляем к остальному тесту, а потом процедуру повторяем.

Несколько кружочков (4-5) внахлёст накладываем друг на друга, в один ряд.

Скручиваем, и ножом разрезаем пополам.

Получаются красивые цветочки.

Перекладываем творожные «цветочки» в какую-нибудь подходящую форму для запекания, смазанную растительным маслом или же в небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Плотно прижимать не нужно, сверху смазываем пирог взбитым куриным желтком, ещё при желании можно посыпать кунжутом.

Выпекается пирог в духовке, при температуре 180 градусов, 30-40 минут.

Фоторецепт

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: