Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Булочки Веснушки

Булочки получаются мягкими, пушистыми. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар в тесто — 2 ст. л.
  • Сахар для посыпки — 1 ст. л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 1,5 стак.
  • Изюм — 70 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление булочек Веснушки

В миску влейте теплую воду. Добавьте 1 ст. ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешайте. Влейте растительное масло и добавьте соль, перемешайте.

Яйцо вбейте в другую миску, добавьте сахар (1 ст. л.) и хорошо все перемешайте. Влейте яичную смесь в тесто. Перемешайте его.

Добавьте муку. Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на час.

Поднявшееся тесто обомните и еще раз хорошо вымешайте. Добавьте изюм. Снова перемешайте тесто.

Сформируйте одинаковые по размеру шарики, выложите их на противень, который смажьте растительным маслом. Оставьте булочки на 30 минут.

Когда они поднимутся, смажьте их желтком и посыпьте сахаром.

Отправьте булочки на 30 минут в разогретую до 190 ºC духовку.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: