Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Булочки со сметанной намазкой

Изюминка рецепта — сметанная намазка, которая после выпечки становится хрустящей

Ингредиенты:

Т̲е̲с̲т̲о̲:̲

  • 150 мл молока;
  • 2 желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 18-20 г прессованных дрожжей;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 380 г просеянной муки

Н̲а̲м̲а̲з̲к̲а̲:̲

  • по 25 г сметаны и муки;
  • по 20 г сливочного масла и сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление булочек со сметанной намазкой

О̲п̲а̲р̲а̲:̲ в теплом молоке (температура примерно 35 градусов) распустила дрожжи, добавила 180 г муки, тщательно перемешала. Емкость затянула пленкой(сделать проколы), убрала на подъем до увеличения в 2-2,5 раза на один час.

Желтки растерла(миксером) с сахаром и ванильными сахаром добела, добавила к опаре, тщательно перемешала ложкой.

Всыпала оставшуюся муку, соль, перемешала. Тесто сперва будет плотным. Но с добавлением масла оно станет мягким и эластичным.

Начала добавлять частями масло(примерно по 25 г). Беру кусочек масла, смазываю тесто, начинаю вымешивать(это буквально 2-3 мин). Как хорошо соединилось с тестом, еще добавила часть масла. Снова перемешала до соединения. Немного вымесила до однородности.

Оставшееся масло пока отставить в сторонку. Тесто округлила, уложила в смазанную растительным маслом емкость, убрала под пленку на подъем примерно на один час.

Подошедшее тесто растянула и в два приема вмесила оставшееся масло. Как все соединилось, тесто вымесила минут 7 и немного отбила. После убрала под пленку на подъем.

Коврик смазала растительным маслом, выложила тесто (не обминать), подкатала в рулет, разделила на 10 частей. Каждую подкатала в шар, оставила на 5 мин. под пленкой.

Каждый шарик снова слегка! подкатала, выложила на застеленный противень, убрала на минут 20-30 под пленку

Приготовила намазку: перемешать сметану, сахар, ванильный сахар, растопленное и остывшее масло. Добавить муку, перемешать.

Намазку равномерно распределила на подошедшие булочки, аккуратно размазала по верхушке. Выпекала при температуре 180 градусов примерно 23 минуты. Точное время определяйте по своей духовке!

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: