Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Булочки сдобные с корицей

Вкусные, ароматные, мягкие, сдобные булочки из дрожжевого теста с корицей. В этих булочках очень удачное и вкусное тесто, оно получается очень мягкое, пушистое и вкусное! Для тех, кто не любит корицу, можно заменить на мак или просто оставить так.

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие 25 г
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сахар 150 г
  • Сахар ванильный 1 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Приготовление булочек с корицей

Из тёплого молока, дрожжей, 2 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. муки приготовить опару, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место минут на 10-15, чтобы появилась «шапочка». В подошедшую опару влить растопленное сливочное масло (50 г).

Яйца (2 штуки) взбить вилкой с ванильным сахаром и влить в тесто. Добавить частями муку, замешивая тесто. В самом конце влить растительное масло и хорошо вымешать. Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место, примерно на 1 час.

Оно должно хорошо увеличиться. Тесто хорошо обмять и разделить на равные 15 кусочков. Каждый кусочек раскатать в овальную лепёшку и смазать мягком сливочным маслом. Присыпать сахаром с корицей.

Края подогнуть к центру, оставляя центр открытым. И затем свернуть рулетиком.

Выложить подготовленные булочки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 30. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать при 200 градусах минут 30. Готовые булочки полностью остудить

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: