Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Булочки с зеленью, чесноком и сыром

Такие булочки можно подать к борщу вместо пампушек. А также к любому супу.

Ингредиенты:

  • 60 г мягкого сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 2 желтка
  • 30 г сахара
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей или 30 г свежих
  • 400 г муки
  • 1/2 ч л соли

Начинка:

  • 50 мл растительного масла
  • 60-100 г зелени по вкусу (например, базилик)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 г натертого сыра (у меня моцарелла) (можно меньше или больше по вкусу)

Дополнительно

  • 30 мл растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока

Приготовление булочек с зеленью, чесноком и сыром

Молоко слегка подогреть (до комнатной температуры, не выше 40 градусов), вылить в глубокую миску, растворить в нем сахар, дрожжи и 100 г обычной пшеничной муки, перемешать. Оставить на 15-20 минут для активации дрожжей.

Добавить к закваске мягкое масло, желтки, просеять 200 г муки с солью и начать замешивать тесто. Можно это руками, миксером или в хлебопечке. Оставшейся муки нужно добавить столько, чтобы тесто собралось в комок, но важно не переборщить и не забить тесто мукой.

Просто замешайте и подсыпайте муку понемногу. Нужно получить более-менее гладкий, эластичный и однородный шар теста. Положить в глубокую миску, затянуть пленкой или накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на час-полтора до увеличения вдовое.

Для начинки измельчить в блендере зелень с растительным маслом и чесноком в пасту. Сыр натереть на мелкой терке. (В блендере на стенках и дне осталось немного зелени, я добавила еще пару зубчиков чеснока, немного растительного масла и измельчила, для смазывания готовых булочек)

Готовое тесто обмять, раскатать в прямоугольник на слегка присыпанном мукой столе, вырезать из кружки диаметром около 10 см (остатки снова раскатать и вырезать) внутрь положить начинку из зелени и сыра, защипать края и оставить подойти на противне 30 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов. Перед выпечкой посыпать булочку сушеной зеленью и чесноком сверху по желанию. Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые булочки сразу горячими смазать растительным маслом с чесноком.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: