Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Булочки с заварным кремом

Румяные булочки с кремом — настоящая находка для любителей вкусной домашней выпечки. Мягкое воздушное тесто и нежный ароматный заварной крем внутри — просто объедение. А ещё булочки интересно оформлены — в виде восьмерок. Такие вкусные булочки с заварным кремом приготовить вовсе несложно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко (тёплое) — 180 мл + для смазывания булочек
  • Масло растительное — 45 мл + для смазывания пергамента
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Мука — 350-370 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • или ванилин — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г

Для подачи:

  • Сахарная пудра — 2 ч. ложки

Приготовление булочек с заварным кремом

Молоко согреваем до тёплого состояния (не выше 40 градусов). В миску просеиваем 350 г муки (два с четвертью стакана ёмкостью 250 мл). Всыпаем ванильный сахар или ванилин, щепотку соли, сахар и дрожжи. Перемешиваем.

Яйцо разделяем на желток и белок. Желток оставляем для смазывания булочек. Яичный белок и растительное масло вливаем в мучную смесь. Добавляем тёплое молоко.

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Если понадобится, добавляем ещё муки. Всего мне понадобилось 370 г муки. Тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час для подъема.

Готовим заварной крем: в толстостенной кастрюльке или сотейнике соединяем сахар, яйцо и крахмал.

Перемешиваем венчиком до однородности. Затем заливаем молоком и снова перемешиваем венчиком.

Ставим кастрюлю на средний огонь и, всё время помешивая венчиком, доводим содержимое до загустения — 3-5 минут. Готовый крем оставляем остыть. Крем должен получиться густой, чтобы держал форму и не растекался при выпекании.

Тесто подошло. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3-х мм. Размеры получились у меня 37х47 см.

Пласт разрезаем вдоль на полоски толщиной 2,5 см. Разрезаем поперёк — пополам. Берём пару соседних полосок. Склеиваем с одного конца. Затем перекручиваем друг с другом, чтобы получилась верёвочка. Укладываем её в виде восьмерки, кончики смыкаем и склеиваем.

Сформированные восьмерки на расстоянии друг от друга выкладываем на застеленный пергаментом противень (если пергамент не силиконизированный — предварительно смазываем его растительным маслом).

Накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем для расстойки на 20 минут. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

После этого желток взбиваем со столовой ложкой молока. Смазываем этой смесью подошедшие булочки.

Заварной крем выкладываем в кулинарный пакет. Затем выдавливаем в каждое отверстие восьмёрочек небольшую порцию крема (немного крема может остаться — лучше добавить его после выпечки).

Ставим противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Выпекаем до зарумянивания. Затем даём булочкам остыть. При желании можно доложить в них оставшийся крем.

Готовые булочки вынимаем из духовки. Булочки с заварным кремом готовы. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

источник


 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: