Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Булочки с яблоком. Мягкие и воздушные, как пух

Эти сладкие булочки с яблоками и корицей, мягкий и воздушные как пух. Чтобы приготовить пирожки с яблоками, замесите сдобное дрожжевое тесто для булочек, и подготовьте яблоки, после чего выпекаем булочки в духовке и подаем домашние булочки к чаю.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 470-500 гр
  • теплое молоко — 250 мл
  • соль — 0.5 ч.л
  • растительное масло — 30 мл
  • сливочное масло — 40 гр
  • сухие дрожжи — 7 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 70 гр

Начинка:

  • яблоки — 5 шт
  • сахар — 1 ст.л
  • корица — 1 ч.л
  • сливочное масло — 20 гр
  • сахарная пудра

Приготовление булочек с яблоками

Приготовим тесто, в глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем одну столовую ложку сахара из общей массы, сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут.

В подошедшую опару вбиваем яйцо, вливаем растительное масло, всыпаем сахар, соль, перемешать.

В несколько этапов всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, в самом конце добавляем растопленное сливочное масло и вымешать тесто в течении 10 минут. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем тесто подниматься на 1 час.

Пока тесто стоит приготовим начинку, 5 яблок очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.

В сковородку высыпаем нарезанные яблоки, всыпаем корицу, сахар по желанию и добавляем 20 грамм сливочного масла, перемешать и отправляем на средний огонь, жарим в течении 5 минут.

Подошедшее тесто слегка обминаем и делим на 13 равных частей (каждый кусочек примерно 70 гр).

Каждый кусочек собрать в шар и раскатать в овальную форму, на одну половину теста выкладываем яблочную начинку, накрываем тестом и защипываем края.

Заготовку немного прокатать и придаем булочку форму подковы. Заготовки переносим на противень застеленный пергаментной бумагой , накрываем полотенцем и оставляем подходить на 10-15 минут.

Булочки смазываем взбитым желтком с водой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: