Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Булочки с яблоками. Необычная и вкусная начинка

Булочки с яблоками стали самым любимым рецептом в нашей семье. Забегая вперёд, скажу, что к начинке можно добавить измельчённые грецкие орехи

Ингредиенты:

  • Мука (пшеничная; высший сорт) — 650 гр.
  • Дрожжи — 8 гр.
  • Яйца (свежие) — 2 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Сметана — 85 гр.
  • Молоко — 150 мл.
  • Вода — 150 мл.
  • Масло (сливочное) — 80 гр.
  • Соль — щепотка

Начинка

  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Сахар — 60 гр.
  • Масло (сливочное) — 50 гр.
  • Корица — 2 гр.

Штрейзель

  • Мука — 50 гр.
  • Масло (сливочное) — 20 гр.
  • Сахар — 30 гр.

Приготовление булочек с яблоками

В миску добавляем яйца, но один желток убираем. Он понадобится для смазывания булочек позже. Далее добавляем сахар, соль, растопленное масло, сметану и хорошенько перемешиваем венчиком.

Добавляем молоко (комнатной температуры), тёплую воду, дрожжи, 2 ст.л. муки из общей массы, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Если в дрожжах уверены, то этот шаг можно пропустить.

После вводим муку и замешиваем мягкое тесто, которое почти не липнет к рукам. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа.

Подготовим начинку: яблоки чистим от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Разогреваем хорошенько сковороду, добавляем сливочное масло (примерно 50 гр.), выкладываем на сковороду яблоки, добавляем сахар и перемешиваем. Через некоторое время добавляем корицу и готовим яблоки в течении 7-10 минут. Не забывайте перемешивать!

Достаём тесто, делим на 10-12 частей, формируем шарики, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут. После перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, по середине заготовки формируем гнездо (см. фото).

Чтобы сформировать гнездо воспользовался крышкой от термоса. Если нет крышки, то можно воспользоваться любой подходящей посудой (стопка, бокал и т.д.)

К желтку добавляем 1 ст.л. молока, перемешиваем и смазываем заготовки. После выкладываем начинку, а сверху посыпаем штрейзелем.

Как делать штрейзель: к муке добавляем сливочное масло, сахар и хорошенько разминаем руками. Масло должно перемешаться и превратится в крошку.

Отправляем заготовки в разогретую духовку до 180°С на 25-30 минут. Но помните, что все духовки греют по-разному. Так что периодически проверяйте булочки.

Достаём красивые и вкусные булочки из духовки, даём немного остыть и пробуем. Обожаю запах свежей выпечки, а если выпечка ещё и с вкусной начинкой, то могу упасть в обморок)). Такие булочки можно есть и без начинки, но с начинкой это какое-то сладкое безумие. Очень вкусно!

Смело готовьте булочки с яблоками. Уверен, Вам и Вашим близким булочки с яблочной начинкой понравятся. Рекомендую!

источник




 

Готовим выпечку, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: