Испеките для родных и близких ароматные, мягкие и очень вкусные булочки с яблоками и орехами. Тесто замесите дрожжевое на молоке, а для начинки возьмите грецкие орешки и яблоки. Такая начинка понравится каждому.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 450-500 Граммов
- Молоко — 220 мл
- Сливочное масло — 50 Граммов
- Яйца куриные — 1 Штука (+ 1 желток для смазывания булочек)
- Сахар — 150 Граммов (80 граммов — для теста, 70 граммов — для начинки)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Дрожжи сырые — 18 Граммов
- Соль — 1 Щепотка
- Яблоки — 150 Граммов
- Орехи грецкие — 40 Граммов
Приготовление булочек с яблоками и орехами
Раскрошите в теплое молоко сырые дрожжи. Всыпьте сахар и ванильный сахар, размешайте. Влейте в тесто растопленное остывшее сливочное масло, влейте взболтанное куриное яйцо.
Всыпьте щепотку соли и просеянную пшеничную муку. Замесите мягкое тесто, оставьте, прикрыв полотенцем, на 40 минут, пусть поднимется.
Тесто выросло почти в 3 раза, обомните его и можете готовить булочки. Разделите тесто на шарики, каждый шарик раскатайте, в центр выложите начинку — яблоки и орешки.
Нарежьте мелкими кубиками яблоки, грецкие орехи немного нарежьте ножом. Начинку присыпьте небольшим количеством сахара.
Булочки с начинкой защипните и придайте изделиям круглую форму. Таким образом слепите все булочки. Переложите изделия на противень, выстеленный пергаментной бумагой, смажьте булочки яичным желтком, разведенным 1 ст.л. воды.
Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Булочки станут пышными и золотистыми.